Эстетическое насилие

От себя не убежишь,
Только в могилу лишь.
Кругом только камыш.
Ужинает полёвая мышь.

Сижу внутри тёмной квартиры.
На мне из мыслей колючий свитер.
Спит летаргией мой смелый лидер.
Шерсть отращиваю для защиты от мира.

Пластмассовым словом в кастрюле
Хочу наполнить желудок,
Согреть охладевший рассудок,
Пустить пред глазами плыть розовых уток.

Нас свяжут словами;
Нас разбудят засунутыми в нос перстами;
Нас разбудят без рук, одними зубами;
Нас сожгут обязанностями, правами.

Мы исчезнем со временем.
Приятно быть частью загибшего племени.
Барахтаясь в болоте лени,
По пути к берегу по нити из вены

Продумывать каждый шаг, экономить,
Понять, что проебался на том повороте,
Заблудиться, нырнуть с горя в водоворот,
А потом умереть, пытаясь свить из нервов плот.

Проплывая по жизненной речке
В алюминиевой кружке наполовину с гречкой,
Гребя двумя ложками, от которых лишь ручки, осталось прилечь
И воткнуть эти вёсла поглубже в предплечья.

Мама, я робот! Гляди! За мной будущее!
Я новый человек! Истина вездесущая!
Крыльями разгоню я над вами  любые тучи.
В африканских пустынях соберу их в кучу.

Наконец-то я внёс свою пользу!
Вот теперь хоть на минное поле - променад устрою.
Можно жить своим чередом и ходом,
Прокачаю лёгкие истошным воем.
-----
09.10.2020


Рецензии