Святые

Святые – поклонники Бога.
Ему Одному поклоняясь,
Ему Одному удивляясь,
Сродняясь, скрепляясь и каясь,
Святые – угодники Богу!

Не станет меж вами заслонкой
Никак, никогда и никто,
И путь от ребёнка к ребёнку*
Проходит таинственно тот,
В ком сердце наполнится тонко!

Прошёл ли дороги и трюки,
И чистая ль радость в тебе,
Трудились на праведность руки,
И чьей покорился борьбе,
Момент возрожденья был где?

Твоё наблюденье и рвенье,
И в них – настроенье, сомненье,
Кому стал обязан и чем,
Ходил ли пред Вышним лицем,
Наполнились смыслом мгновенья?

Рассыпятся  множество мнений
На почве «местоимений»,
Когда поселился ты в Том,
Кто Светом и миром надмирным,
С невидимым чистым огнём!

Можно и тайны познать,
Да к небу остаться холодным,
И только в себе превосходном,
Мечтать, и слагать, и писать,
Да в Истине статься бесплодным.

Святые, отринув печали,
Сердца свои Богу отдали
Чрез имя святое Христово,
И старое выдалось ново –
Ученьем открылось нам Слово**!

Игрою ребёнок уймётся,
Разумный, постигнув, проснётся,
Свершив путешествие веры,
Он делом накопит примеры,
В сознании пробьётся родник!

Пробудятся силы и разум,
Насытившись жизнью самой,
Сердечных,  напитанных  пазух,
И примиришься с собой,
Проникшись Божественной сути!

В веках – галереи всех судеб,
Их время с итогом разнят.
Иные гранитом стоят,
Другие разбились стеклом.
Мы разные… Духом! 

И в нём наблюдаем различия,
Наклонности, виды обличья,
Ещё путешествие длится,
Чрез душу проводим границы,
Да суд не замедлится в Нём!

10.10.2020

*«и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.» От Матфея 18:3.
**Слово – одно из имён Иисуса Христа, в котором будут судимы  живущие на Земле по Новозаветному Учению о Царствии Божием.


Рецензии