Дай, Боже!

                Дай, Боже!


                Мы по законам долга, чести жили,
                Готовились Отчизну защищать.
                Там, где прикажут, Родине служили
                Искусству обучались воевать.

                Нас жизнь по гарнизонам разбросала
                Судьбы наши с них начали отчет.
                Иных она, как мачеха, трепала,
                Других же - возводила в ранг, почет.

                Все в, одночасье, рухнуло, однажды -
                Нас предали партийные чины.
                Свой выбор в новой жизни сделал каждый,
                Но есть и ощущение вины.

                Мы прожили свое на этом свете,
                Прошли сквозь унижения, обман…
                Хотелось, чтобы лучше жили дети
                Минул бы их политиков капкан.

                Дай, Господи, всем успокоение,
                От множества прижизненных грехов.
                Силу воли, веру и терпение -
                Распознавать обманы подлецов.

                Не дай, Господь, кровавых потрясений,
                Разруху и гражданскую войну.
                Всели разум людям, как – спасение,
                Чтоб не разрушить вновь свою страну.

                Людям в сердца всели, надежду, веру
                и, к Господу - Спасителю, любви...
                Прими к насильникам, убийцам меры,
                Всеобщую вражду останови!

                Прости, Господь, людей за их деянья,
                Ведь, что творят - не ведают, порой.
                Отсюда - беды и страдания
                в ожесточенных душах чередой.


                2020 год.


Рецензии
О, Господи, прости нас за грехи!
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   14.11.2020 21:00     Заявить о нарушении