Странный сон

Приснился мне вдруг странный сон,
Как будто бы я – Президент России,
Со всех сторон несётся тяжкий стон,
Все люди ждут пришествия мессии.

Меня же ненавидит весь народ,
И иногда желает даже смерти,
Считает, что я тать и глупый вор,
И круг презренья мелом чертит.

А у меня, что-то в мозгу свербит,
И не даёт проснуться и подумать,
Вонзился будто в моё тело паразит,
Я не могу дышать и даже слушать.

И кто-то шепчет грозно в унисон,
С врагом моим давно известным,
Не тронь истории ушедшей колесо,
И постарайся оставаться честным.

Проснулся я в тревоге, весь  в поту,
Стал думать, чью я жизнь нарушил,
Зачем меня погнали в эту пустоту,
И чью судьбу присутствием обрушил.

Теперь я видно уже долго не засну,
А коль засну, кошмары будут сниться,
Я буду терпеливо ждать свою весну,
А сон мой вряд ли снова повторится.

Октябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.