Сыну посвящается

Ушел ты тихо и безмолвно,
Оставив только боль в душе.
И пересилить невозможно
Ее который день уже.
Мой мальчик, как же ты решился
На этот страшно жуткий шаг.
Какая боль тебя томила
Я не могу понять никак.
Но почему ты побоялся
Открыться матери душой.
Решил ты так, свою проблему
Уйдя на вечны на покой.
И лишь глаза я закрываю,
Твой образ вновь , как на яву.
Хочу дотронуться рукою,
Но обнимаю пустоту.
Ты был хорошим, добрым сыном.
Хотя немного скуповат
На ласку, рук прикосновенье
Но в этом ты не виноват.
Я помню каждый шрам на теле,
Твой голос, каждый волосок.
А ты покончил счеты с жизнью
Ты думал, что ты одинок.
Еще не верю я в утрату.
Наверное это жуткий сон.
Но нет, уввы, все это правда
И из груди тк рвется стон.
Он надрывает мою душу.
Он не дает ночми спать.
А на дворе весна бушует,
Деревья стали расцветать.
Вновь обновляется природа,
Стремиться к жизни и ручей.
А от тебя-могильный холмик
И ты теперь совсем ничей.
Мой милый, мой любимый мальчик.
Как ты теперь прикажешь жить.
Всю жизнь , оставшуюся, плакать
И сколько эти слезы лить?
А в доме каждый уголочек
Напоминает о тебе
Я столько лет тебя растила.
И сил отдала я тебе.
И в час болезни, в час бессониц,
тебя качая на руках
Я и подумать непосмела,
Что жизнь закончишь ты, вот так!
Ушел и даже не простился
Оставил слезы и печаль.
Ушел совсем, покончил с жизнью
Ушел в неведомую даль.

Написано 16 мая 2000 г.


Рецензии
Печаль и боль Вам не излить слезами,
Всегда он есть всегда он с Вами!
С сочувствием и теплом.Валентина.

Валентина Гальцова   09.12.2020 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. С уважением Любовь

Любовь Аврамец   06.01.2021 01:38   Заявить о нарушении