Повести печальней нет?

"Нет повести печальнее на свете,чем повесть о Ромео и Джульетте."
— Вы думаете нет печальнее на свете?..

Двое.
Он - Она.
Поступили в ВУЗ престижный,
Рады.Ведь сбылась мечта!
Молодым везде дорога
И любовь им не чужда!

С первых дней её увидев - нет ему покоя.
И затмила очи дива крепкому малОму.
Нежная и статная,
Словно лань - красивая...
Черноока,черноброва -
Взор с неё не оторвать!
Он влюбился ,без ума,
Благосклонна и Она.
Взгляд,как искра пронеслась,
Встретились, светлее стал.
День за днем любовь манит,
Но пока не говорит...

Как-то смелости набрав
Подошел к богине:
"Я с Баку,армяночка - краса,
Что ты скажешь,
Здравствуй!?"
И улыбка тут стерлась,
Потускнели очи,
И отряпнула она,
Страх и сожаленье...
"Я не знала...Ну пока."—
вымолвила еле...
Дрожь,смятенье,слёзы с глаз...
Что подумала Она -
Как не догадаться?

Понял юноша - осел,
И поникли плечи.
Думал и в душе ругал
Мир несправедливый,
Мир,где делят веру,люд
на плохих - хороших,
Мир,где для любви запрет, если есть границы.

Так обходят стороной Он - Она,
Но души?..
Как? Кому им объяснить,
Что Любовь дороже?

Вот об этом мой рассказ.
Всё реально это.
Повести печальней нет?
—Есть.То в наше время!
В наш техничный век - прогресс -
Человек все тот же - зверь!
Нет ему замены.


Рецензии