Для чего живут букашки?

"Для чего живут букашки?
Не могу никак понять!
Чтобы ползать по ромашке
Или мокнуть от дождя?"

Почему они, дурашки,
Не сошьют себе чулки,
Чтобы лапы не желтели
От возни в цветной муки.

То есть не в муке, а в этой,
Как же там её... пыльце!
Или им ничё не видно,
От пыльцинок на лице!?

Ну конечно им не видно,
Вон какая мелкота!
Ни чулочек, ни одежки,
Ни для рожицы платка!

А когда ниче не видно,
Ни одёжки не найдешь,
Или, что еще похуже,
Прям под ливень попадешь!

Потому они букашки,
Любят мокнуть под дождём,
Потому они дурашки,
Рожи моют день за днём.

Ну и глупые букашки,
Будет вам теперь урок!
Эх,не зря совала мама
Этот носовой платок.


Рецензии