Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 8. Мефодий уважительно бражнича

Без воды ни туды, ни сюды -
Ни у кого не вызывает сомнений.
Мы живём в ожиданье беды
Из-за глобальных её загрязнений.

Например, на Таймыре Потанин
На природу его наплевав,
На миллиарды рублей напоганил
И за счёт нас выплачивает штраф.

На словах обещавших беречь
Её в морях, озёрах и речке,
Безжалостно надобно сечь
До кровавой (в назидание) течки, -

Мефодий вот так рассуждая,
Уж не воду, а водочку пьёт.
От розг себя этим спасая
И ресурсы Н2О бережёт.

дача «Нива».
1.09.2020   


Рецензии