За справедливость жизни подними ладони

Решаем мы дилеммы в жизни,  или - или,
Быть иль не быть, идти, иль не идти.
Когда не так, не мы, другие в мире жили,
Не нам судилось отгадать, найти, спасти.

Не наши руки поднимали груз проблемы,
Не наша кровь осталась на камнях.
Не мы решали, находили по идее темы,
Не нами был прощен вчерашний враг.

Не прятались за спины, не молчали,
Когда чиновник  груб был и   не прав,
Когда обманывал, знать повод мы давали,
В сообществе любом от нас зависит нрав.

Коль человек ты, звания будь достоин,
За сытость тихую свою ты предаёшь детей.
За справедливость жизни подними ладони,
Есть смысл найти свой путь среди путей.
Не наши руки…


Рецензии