Счастливый эгоист

А ты, мой друг, когда-нибудь любил?
Я – да, но и врагу не пожелаю,
Чтоб он такие муки проходил,
В Любимую душою прорастая:

Сначала – да, «сю-сю», «любовь-морковь»,
И море поцелуев, взглядов, слов,
А после – … непрерывно хлещет кровь,
Раз душами в любимых прорастаем;

И это – не коробка «Ассорти»,
Не надпись на скамейке «Я+ТЫ»,
А боль на всём отпущенном пути,
Раз душами в любимых прорастаем.

Но, впрочем, я влюблённых не сужу,
Хотя и с завистью на это не гляжу:
Я чувствую, что сам ещё дышу,
В Любимую душою прорастая.


Рецензии