И губами ворожила...

Много лет прошло в забвенье,
Не пылит в глаза мечта,
В крик срывается веселье
И молчат давно уста...

Нет тревог и нет сомнений,
И душевной боли нет,
Так, гори мой злобный гений...
Никакой с меня поэт.

     Татьяна Алябьева

Сколько б слов не зачеркнул
и листов не смял в карзину,
к мыслям новым путь держа,
нет уже былой сноровки
и копытце у Пегаса
искру жгучею сечёт,
только если повстречаешь,
на закате своих лет, 
образ девы бесподобной -
удивительно хороший,
притягательно-живой.

Годы тут же вспять бегут,
спотыкаются,
несутся,
и в глазах лишь пыль мечты -
как же хочется вернуться
на песок у той реки,
где ты косы распустила
и себя мне подарила,
про любовь всё говорила
и губами ворожила:
"Мой любимый, мой родной".

10 октября 2020


Рецензии