Выход в вечность

Жизни хлопотливой суета 
дух томит всечасно.
Маета,
не в тебе ли истинная суть
бытности подлунной?

Где тот путь,
что ведёт к покою не во сне
беспробудно-вечном?
По весне
жизни, что ни день - то вечность, но
жизни сериальное кино   
подходить к концу умеет.

Снег
на висках кричит, что время нег
«там» стократ нежней, чем под луной
до поры до времени земной.

Всё на час: и жизни красота,
и… хлопот прощальных доброта.
Всё на час пронзительный, как крик.
Не успев родиться, ты - старик.

Не успев состариться, ты вновь
начинаешь вечной жизнью жить.
Что такое старость? Выход в вечность.


Рецензии