Полюби

И в голубых объятьях ночи,
Я не сплю,
И месяц небо точит,
В осеннем октябрю,
И зажигаю я свечу,
А тени полыхают, подобно кумачу.
И я тебя, мой друг, желаю,
И пламенно хочу,
И, Господи прости, я чертыхаюсь,
И сигареты пачками кручу.
Приди, стреноженная кобылица,
И отчий дом,
Златая львица,
Не отлагая в долгое потом,
И на краюхе светодня,
Любви пусть глыба будет у меня.
И разбежался мыслей сарафан,
И чувств подледных чистоган:
Меня пленяет гибкий образ твой,
В дыму сижу, едва живой,
И помолившись,
Десять раз подряд,
И преломившись,
Пухленькие чертики вокруг лежат.
А мысли-в города другом конце,
И я читаю жесткий приговор на худеньком твоем лице.
И я схожу с ума-
Ты недотрога,
Подумай и реши сама,
И полюби меня, ты, ради Бога!


Рецензии