Весна ко мне вновь постучалась в двери...

   Весна ко мне , вновь, постучалась в двери
Март своей холодною капелью
Рассыпал бисер на дорогу лет.
Весна пришла. Привет Весне - Привет !
 
   Как холодны же были, тогда, зимы.
К теплу, морозы, двери позакрыли.
Почти угас огонь в моей печи...
Страдай во благо тьмы и не взыщи...
   
   Ручей жизни пробивался сквозь ледок
Забвенья прошлого раскрылся лепесток
Нетленный свет зажёг в моей груди.
Долой печали! Весне в душе цвести.
   Пока Весне ещё не прибыл срок
И тяжек гнёт Зимы хладной урок
Сохранив Весну в душе своей
- Одолеешь много рубежей.
   И пусть ещё лютуют холода
Раскрыв объятья к нам придёт Весна
На склоне лет, в объятиях Зимы
Придёт Любовь - предвестница Весны...
   10. 10. 2020 г.  В. Рощ...
   


Рецензии