Записка на столе

Как часто мы, купаясь в лоне счастья,
Не замечаем первых признаков беды:
Ни лживых уверений, серых туч ненастья,
Звоночков первых омрачения судьбы!

Любовь- всепоглощающее чувство опьянений,
Безумств желаний, неги торжества,
Аккорд созвучий и божественных мгновений,
Неиссякаемый источник пиршества!

Как гром убийственный ворвалась перемена,
Взорвав и разметав на клочья весь уклад!
Всё просто объясняется- коварная измена!
Нет больше чувств, пожалуйте из "Рая в Ад"!

И нудных дней листки унылой вереницей,
Польются в душу, как "слезливые дожди".
Как наваждение каждой ночью снится:
Записка на столе:"Прости, меня не жди"!

Ну, вырвесь же моя тоска наружу!
Давно готова я услышать приговор:
Я твёрдо знаю- клятвы не нарушу,
Чем хочешь расплачусь- слова не вздор!

Мне помощь не нужна, излишни утешения.
Не оступлюсь, дойдя до края бездны,
Не оглянусь назад, мне претят ухищрения.
Интриги не приемлемы, уловки бесполезны.

Распалось вмиг один былое совершенство:
Напрасный труд корпеть над черепками!
Бессильна тут молитва и святейшее священство,
Не склеить их и не слепить руками!

Душа закрылась! Нет в ней больше места:
Ни сожалениям горьким, ни протестам,
Не пробудить её, попытка не уместна:
Она, как узник, что томится под арестом!

Рассвет ли снова, ночь ли - всё едино?!
Как раньше уж не будет никогда.
Нет всплеска чувств- однообразная картина:
Мелькают люди, лица и года...

Стереотип запущен, механизм отлажен.
Не знаю я на долго ль хватит сил?
Все будни серые, увы, мотив не важен.
А, кто придумал это- разрешения не спросил?!

Я не позволю, всё ж, переступить границы:
Возможен схожий случай, но история своя.
Поможет мне лишь бегство из столицы:
Уединение- мой удел и дальние края!

Здесь, на чужбине, не поддамся слабости.
И заново, с нуля всю жизнь перекрою!
Я, в ожидании новых чувств и благости,
Лжецам неверным  не доверю жизнь свою!

Я отпущу на волю, что в душе томилось,
Что грузом тягостным в глубинах залегло.
И, с "лёгким сердцем", с прошлым распростилась:
Мне без него комфортно и светло!

Ждать долго не пришлось, судьба благоволила.
И, к "половиночке второй",дорожка привела!
Как в"целом" мне спокойно и уютно было,
Что так бывает, я и думать не могла!
                Октябрь 2020 год.


Рецензии