Тяжесть осени

Тяжесть осени мокрый плен,
Сырость воздуха, темнота,
Тяжесть осени при ходьбе
И в остатках дурного сна

Просыпаясь, ты видишь лес,
Весь стоящий в усталой мине,
Без листвы накануне дней,
Что морозы придти грозили

Разных зрелищ увидишь ты
Прежде первых шагов зимы
От висящего над тобой
Неба, полного мглы сырой

Осень поздняя на пороге,
Мутно смотрят её притоки
Прямо в поле и в хмурый лес
И над городом серый вес


Рецензии