Встреча

Твои губы горьки в поцелуе,
Словно дань отшумевшим годам.
Это было в Корее Сеуле,
Мы оттуда ушли в Магадан.

Твое судно ушло на Шри-Ланку,
Разделив нашу жизнь на года.
А сегодня с утра,спозаранку,
Телеграмма пришла от тебя.

Словно внутренним жаром обдало,
Между нами пробел в тридцать лет.
Я встречаю тебя у вокзала,
В руки взяв незабудок букет.

В немом крике душа трепетала,
Вот девятый вагон предо мной,
И заплакав, ты тихо сказала:
- О, какой же ты парень седой.

Улыбнулась, с кокетством спросила:
- Как  все годы ты жил без меня?
Память в прошлое нас уносила
На причалы прощального дня.


Рецензии