Писаки

Ни "Алеко",  ни "Мцыри"
У судьбы на весах -
В перевёрнутом мире
Счастье этих писак.

Всё в быту им обрыдло,
Опаршивел прогресс.
На Шопена и Битлсов
Наложили бы крест.

Глухарями токуют,
Не терзая умы,
Выбрав позу такую:
- Клан особенный мы.

И ничуть им не грустно,
Что живётся легко.
В арсеналах же пусто,
Чтоб взлететь высоко.


Рецензии