Гюстав кайбот

Гюстав Кайбот прекрасный человек,
И удивительный художник.
Родился он в зажиточной семье
В Париже.
Судьба была, ну, не особо сложной.

Закончил юридический. И вот
Юриспруденция его не привлекала.
Искусством начал заниматься он,
Но как- то несерьезно для начала.

Затем он встретил Эдгара Дега
И Джужеппе де Нитиса тоже встретил.
Импрессионисты повлияли на него.
И стал работать он уж в этом свете.

И состояние его
Работать тоже позволяло.
Писал живые сценки он.
Он реалистом был начала.

Друзьям своим он помогал,
Ведь состояние позволяло.
Поддерживал выставки он их.
Был меценатом, добрым малым.

И много хобби у него
Уж,  безусловно, тоже было.
Он орхидеи разводил.
И яхты строил тоже мило.

И начал марки собирать.
И преуспел он в этом очень.
Что стали даже почитать
В сем направлении почетном.

И в живописи ты своей
Использовал угол зрения высокий.
И увлечения твои
 Сумели воплотиться с толком.

В твоей карьере настал спад.
И ты другим уже увлекся.
Увлекся садоводством ты,
Строительством яхт, когда придется.

Но нам доселе твой талант,
Он нам так нужен, интересен.
И ты в историю вошел.
И реалистом стал известным.


Рецензии