Явилась Осень тихо, грустная пора...

Явилась Осень тихо, грустная пора,
Очарованием пленив своим до дрожи...
Тоска, туманы бесконечные с утра,
Все дни плаксивы, друг на друга так похожи.

Раскисли тропы, что манили летом в лес,
Своей прохладой привлекая и харизмой.
Так быстро листьев лоск, увы, совсем исчез,
С ветрами новые свалились катаклизмы.

Листва укрыла в злато трав понурый вид,
Но лишь на время, сырость краски в миг забрало.
Палас стал блеклый, грязный, только без обид,
Былой красы, как будто вовсе не бывало...

Исчезли птицы, лишь вороний грубый крик,
Прям как на кладбище, крестов недоставало...
Лес обескровлен серый, хмур стал и безлик,
Совсем истрёпано дождями покрывало.

Но всё же есть в тоске особый колорит,
Туман и тот, как будто занавес в театре...
С рассветом вспыхнут ярко фонари софит,
Мир оживёт на сцене в сказочном  спектакле.


Рецензии