Сверчок и шесток

Мы жили в доме,
не зная горя,
что мышь сплела в камыше.
Латала свитер,
ты из соломы,
качались молча а дожде.
Пить было слаще
из одной чаши -
всё это было
вчера, вчера, вчера...
Но песни наши,
уже испеты,
и я уйду,
уйду с головой,
я погружаюсь в Лету.

Там, там, там
живая вода
по-мнит.
Там, там, там
плакучая ива
ждё-от.
Там, там, там
Там, там, нам
росой прозвенит
по-ле.
Там, где встретит меня-аа
мой "сверчок и шесток".

Держать круженье
без напряженья,
плести венки до утра.
Менять наряды,
латать залаты -
такая это игра.
Дарить за чаем,
любовь случайна,
но вот приходит
пора, пора. пора!
Когда с печалью,
простится лето,
и я уйду,
уйду с головой,
я
погружаюсь в Лету.

Там, где нас
живая вода
по-мнит.
Там, где нас
плакучая ива
ждё-от.
Там, где нам
росой прозвенит
по-ле.
Там, где каждый найде-оот
свой "свечок и шесток".


Рецензии