Покрылась золотом земля

Покрылась золотом земля
В парче нарядной клен и ясень
Седые старцы-тополя
Персидской хною кудри красят

Земля теплеет от дождей
Напившись влагой торопливо
Стыдится наготы своей
Лишь плугом вспаханная нива

Но ночи с каждым днем длинней
Во тьме небесного колодца
И поцелуи холодней
И реже с каждым днем у солнца

Обрывочны,тревожны сны
И невидимкой в лунном свете
Охапки сброшенной листвы
метет по скверам дворник-ветер


Рецензии
тополя
Персидской хною кудри красят👍👍👍

Отлично
Привет Игорь

Натали Вайсгайм   19.10.2020 22:36     Заявить о нарушении