Мир сияет вокруг красотою

На дворе расчудесная осень.
Равноденствия день позади.
Сад ещё одеянье не сбросил.
Всё до блеска отмыли дожди.
Мир сияет вокруг красотою
Пред печальной порой напослед…
Я пред тою, почти уж, чертою –
Допеваю последний куплет.
Но шагаю походкой летящей
На десятке восьмом лет моих;
То такое огромное счастье! –
И не надо богатств мне других.
Мчатся мимо же «тачки крутые» -
Очень важные в них седоки –
По летам – внешне, хоть, молодые
Здоровее я их по-мужски.
Надо будет, «возьму в руки вёсла –
Ускоренье галере придам»! …
Знают руки мои все ремёсла –
Привлекателен тем я для дам.
Я люблю их голубок безмерно,
В бедах их помогаю за так –
Я Советский – и этому верный,
А для тех, в «тачках» кто – я чудак.


Рецензии
Сколько в ваших стихах, не растраченных чувств!Красиво пишете и вдохновенно! Здоровья крепкого и творческого долголетия.

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   24.11.2020 13:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна! За столь трогательный отзыв!
Желаю и Вам всего наилучшего!

Дядин Виктор   24.11.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.