Такие наши помыслы

Мы бредим вновь по качеству,
Отнюдь не по количеству,
Поскольку околичности
Давно затмили свет.
Но наших дел дурачество
Идёт из нашей личности
И близко к оконечности,
Где нужен туалет…

Своей гордимся верностью
И прыткостью в чудачествах,
Но призраки червивости
На многих из плодов.
Не славимся манерностью,
Но наших дел дурачества
Не приведут к терпимости
Торжественных основ.

Расхлябанность извечная
Ко времени причастная,
Как торопливость качества
Не знает, где предел…
Дистанция конечная
Для многих безучастная,
А наших дел дурачество –
Иди, куда хотел!


Из тетради «Комедия ангелов»



Рецензии