Крестный путь

Что «я»? Нелепица, узор,
Дитя чернил, пера, бумаги?..
Строфа поэта, сущий вздор,
Вино искристое отваги?..

Ни свет, ни тьма, лишь полутень…
Печаль крыла подбитой птицы?
Зарница солнца, новый день,
Чудесный сон, что духу снится?!

А коли так, веди, Господь!
Весь крестный путь пройду с улыбкой…
Страстей Твоих пригубит плоть –
Пусть тьма хохочет над «ошибкой»!

10.10.2020


Рецензии