Как позвали молодыя нас

Как позвали молодыя нас
На веселый пир на свадебку,
Возжелали други добрыя
Сочетатися по писану.
 
А хотите ль други добрыя
Жизнь прожить всё мирно-весело?
Так послушайте - попомните
Слова нашего бывальского:
 
Поженилися мы пожили,
Всю печаль да радость поровну.
У нас детушки-то подросли,
Мы во браке присостарились.
 
Ты, жених честный, жену свою
Не брани, когда и стоило,
Не скупись на ласку, на слово,
Не жалей деньгу на платьица.
 
Ты, невеста, не речами будь красна,
Всё молчанием, терпением,
Ко поре хорчами сытными,
Целованием да ласкою.
 
А и будут у вас детушки,
Четырям рукам - всё спорится!
Проживете мирно-весело,
Всю печаль да радость поровну.


Рецензии