Есть вопрос философский... Мои рецензии

Рецензия  на «Есть вопрос философский и вечный» (Наум Каганович)

Интересное размышление, Наум!
У меня наподобие есть:
«Зачем Бог человека сотворил?»
Если будет интересно, заходите!
Всего Вам доброго и светлого!

Любовь Богданова 4   11.01.2020 18:27   •   Заявить о нарушении

Спасибо, посмотрю.

Наум Каганович   11.01.2020 18:32   Заявить о нарушении

Хорошо: спасибо!

Любовь Богданова 4   11.01.2020 19:05   Заявить о нарушении


Есть вопрос философский и вечный

Наум Каганович

На стих Андрея Моисеева
"Тема вечная".

Есть вопрос философский и вечный,
Для чего мы живем на земле,
Если всё в этой жизни конечно,
Всё исчезнет в зияющей мгле?

Чтобы душу свою худо-бедно
И Вселенную нашу познать.
Ничего ведь не может бесследно
В бесконечную Вечность упасть.

Бог-природа работает мудро,
Ничего не создаст просто так.
Нам законы понять её трудно,
Мы блуждаем сквозь жизненный мрак.

Сохранять свои тайны умеет,
Не даёт на вопросы ответ.
Лишь когда Человек повзрослеет
Приоткроет свой главный "секрет".

Только всё, что она начертала,
Невозможно стереть и вовек.
Наша жизнь и во тьме не растает –
Будет в Вечности жив Человек.



Зачем Бог человека сотворил?

Любовь Богданова 4

«Для чего Бог человека создал?» -
Этот вопрос почти каждый
человек сам себе задавал,
или у других вопрошал...

Ответ в Святом Писании таков:
«Это для того,  человек, чтоб
на вершину Своего творенья
изливать Свою Великую Любовь!»

Как Планы Божьи Велики:
Он Сына Своего на крест послал,
чтоб через пролитие Его Крови
Божья Любовь  в сердце человека вошла...

И теперь уже никто и ничто
нас не сможет отлучить
от Божьей Любви: Она теперь
у верующего человека внутри.

Кроме того:  через человека -
вершину  Своего творенья,
Бог хочет победить сатану,
который очень мешает Ему тем,

что первых Божьих людей
Адама и Еву обольстил,
много крови невинной пролил,
немало всякого зла натворил...

Да и до сих пор свои грязные
дела и делишки вершит:
он пришел украсть, убить и погубить...
Многие люди дьяволом до сих пор обольщены...

( продолжение следует!


Рецензии