Краткое обозрение обывателя

С деревьев листья облетают,
Землю покрывают разноцветным ковром,
Люди новый натиск вируса встречают,
Маски белеют на лицах, кругом!

Снаряды рвутся на складе в Рязани, гремят,
Снаряды рвутся и в Карабахе,
Азербайджан с Арменией хочет воевать,
Страдают азербайджанцы и армяне!

В Киргизии бардак, Бишкек пылает,
Народ, Атамбаева, на свободу выпускает,
Не знаю, кто и что, недовольство граждан поднимает,
И недовольство, умело поджигает!

Трамп с Байденом, на встречах сражаются,
Полить друг друга помоями, стараются,
Люди, за их борьбой следят, усмехаются,
Дебаты, победой Трампа, завершаются!

Наш Президент, вовсю старается:
Каждый день, по видео связи говорит,
Правильные, слова и поручения им изрекаются,
Но, о выполнении их, Кабмин молчит!

Сразу слова басни Крылова вспоминаются:
«А Васька слушает, да ест!»,
Президентские призывы, приказы продолжаются,
Но, дел нет, когда же они начнутся, наконец!
10.10.2020 года.


Рецензии
Скоро сказка сказывается...А нашим болтунам веры нет.
Старый солдат.

Вячеслав Барсуков   12.10.2020 07:31     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за понимание и солидарность!

Юрий Васильевич Мурашев   12.10.2020 12:11   Заявить о нарушении