Народ

По делам очень трудно сегодня понять:.
нам родное  отечество- Родина-мать
или мачеха  хитрая. Не разберёт
убеждённый, что будто свободен, народ.
Соберись, распрямись, да и встань в полный рост.
Соберись и продолжи свой путь, что не прост.
Роль сыграешь свою, ждёт  удача тебя.
Пусть с врагами твоими сегодня друзья.
Пусть враги превращаются в «верных»  друзей.
Это признак сегодняшних сумрачных дней.
Что ж! Твой подвиг в забвенье безликом исчез -
ищут все вдохновение на  политес.
Радость только в семье непременно найдёшь,
коль в стране как большая семья заживёшь.
Разве может в семье мать детей не любить?
Разве может кого -то из них обделить?
Без наследства кого-то оставит отец,
если каждый ребёнок его молодец?
Коль нашкодит дитя, погрозит, пожурит.
но трудом изнуряющим не уморит.
По делам очень трудно сегодня понять:
нам родное  отечество- Родина-мать
или мачеха  хитрая. Не разберёт
угнетённый, как будто свободный народ.


Рецензии
Что правда то правда, даже не буду пытаться спорить.

Александр Анатольевич Лозовой   02.07.2021 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.