Не оставляйте на потом...

Не оставляйте на потом:
Звонки, признания и встречи;
Потом - уже остывший чай
И быстро выросшие дети.

Потом - не сделаны дела
И силы нет, чтоб их доделать;
Потом - костёр сгорит дотла
И жизнь уже не переделать.

Потом - вдруг день уже прошёл,
Год пролетел, полжизни нету, 
Потом - мы будем не у дел,
И будут не нужны рассветы.

Потом - здоровья уже нет,
Родителей увы не станет,
Потом - нам уже сорок лет -
Уже не за горами старость.

Потом - любовь не возвратить, 
Любимых, что ушли в надежде
И этот миг не  возродить,
Потом - не будет всё как прежде.

А дальше жизнь - ещё быстрей.
Потом - все свечи  догорают,
Не будет уже тех  друзей,
И годы не идут - мелькают.

Не оставляйте на потом   
Улыбку - это ведь не сложно,
И жизнь наполните добром,
Потом - бывает слишком поздно...

Политов Александр.  14 / 09 / 2020


Рецензии
Ты прямо сейчас в тему, мне как раз сорок лет 9 мая исполнился, и да ты прав что все становится ленивей, но я как минимум приехала в Россию и нахожусь с самыми родными мне людьми и мы все счастливы вместе, я ещё я только с годами начинаю понимать как мне писать книгу, да никак, очень медленно её писать, очень очень очень сложный это процесс, не быстрый!!!!!
Саш поживаете?

Макян Наталья   01.05.2024 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.