За что своею жизнью расплатился Пушкин? - Рецензия

                "Фаворитка! Пушкинская блажь!
                Заалела ты от комплиментов!
                Зная, что покоя мне не дашь,
                Поспешу – воспользуюсь моментом,
                Каждым днем поистине златым,
                Каждым красоты невероятной
                Предрассветным тоненьким, как дым,
                Вкрадчивым туманом непонятным,
                Что плывет подобием реки
                По волнистым зелени изгибам,
                Зажигая чудо – угольки –
                То ль на счастье, то ли на погибель?!


                Надежда КОВАЛЬСКАЯ, "Фаворитка! Пушкинская блажь!",
                http://stihi.ru/2020/09/02/7251



       "Правда - Бог честного человека".
                А.С. ПУШКИН.


Пушкин-поэт
И Пушкин-человек
Сполна по-чести,
Кровью,
Жизнью заплатил.
За что? -

За честь жены
И за свою любовь. -
За то,
Чтобы никто
Не смел
Назвать
Наталью Пушкину
Царёвой
Иди кого другого
Фавориткой,

А самого поэта -
Трусом, -
Который
Не в сосотоянии
Поставить
Жизнь на кон
За собственнуь честь,
За честь жены
И за свою
К своей жене
Любовь.

             9 октября 2020-го года.


Рецензии