Твоё сердце меня среди тысяч узнало...

Я тебя создала из мечты и желаний,
Из своей несложившейся в главном судьбы,
Из ночных сновидений и робких признаний,
Из надежды на встречу и сердца мольбы.

Ты ворвался в мой мир из весенних рассветов,
Из красивейших сказок, чудесных стихов,
Одиноких закатов, подружек советов,
Предназначенный мне от начала веков...

Я тебя как могла берегла от печали,
От обмана и лжи укрывала душой,
Обнимала тебя через дальние дали,
Рисовала твой образ — далёкий, родной...

Твоё сердце меня среди тысяч узнало,
Мимо сотен красавиц прошло стороной,
Своей нежной заботой от бед укрывало —
Я из Золушки стала Принцессой с тобой.

Мне не нужно дворцов и крутых лимузинов,
Буду рядом с тобой среди бурь и тревог.
Я пойду за тобой в край моржей, в край пингвинов,
В край сыпучих песков, без воды и дорог...

Даже если б весь мир от тебя отвернулся,
Обступили враги, позабыли друзья,
Стал бы нищим, больным, оступился, споткнулся...
Ни за что бы тебя не оставила я.

Если ты упадёшь — не покину, не брошу,
Даже в «лютые зимы» останусь с тобой.
Ты мой ангел земной, ты мой самый хороший —
Никого нет дороже, единственный мой.

(Июль 2020 года...)

____________________________________________________
https://youtu.be/00n8GYBRQBU


Рецензии
Прекрасные стихи!!!

Карине Саркисян   08.04.2024 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Карине!

Яна Виленская   08.04.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 355 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.