Награда - всем одна в итоге

Годы мчатся с ускореньем, словно кони:
Закусили удила – и не удержишь.
Затянули в эту гонку и нас, грешных,
Что и в снах забыли напрочь о покое.

Накопили-то грехов, что даже страшно
И представить эту чёрную громаду –
И больших, и малых, разных – до упаду
Мы их множили в забвенье эпатажном.

А теперь багаж так тянет, но проститься
С ним не просто – если он второю кожей
Как-то стал и предъявил на суд нас Божий.
А что мы? Нам в Ад – никак, нам Рай всё снится…

А сам Бог давно грустит, на землю глядя.
У него с рожденья ценности другие…
Нам – забавы всё да пляски удалые,
А Ему – забота, как спасти от Ада…

Потому живём не так, как нам хотелось.
Кто – грешит, а кто – потворствует – награда
Всем одна в итоге: не видать нам лада,
До того, как обретёт сознанье – зрелость!

Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Я,не верю в светлое будущее.
Все хуже и хуже и уже такая пропасть
разделяет нас,что возврата не будет.
Мышление не исправишь, богато жить
хотят все.Спасибо,Светик.Грустно очень
но что мы можем изменить?

Алла Боярская-Рогова   09.11.2020 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.