Где ты, графитовый гонец

Где ты, графитовый гонец
От взбаламошных мыслей,
Встречать готовый, что юнец,
Их замысел капризный.

Предвосхитить, предначертать,
Перечеркнуть ошибкой,
Исправить, как заправский хват
Всё, повеленьем рыбке.

Ведёт по клеточкам рука,
Тупой конец мусоля,
Черпая темы с потолка,
Из носа, на заборе.

А то вспорхнут вдруг из под ног,
Как будто синей птицей,
Но отвлечёшься на сорок
И вот, в руках синица.

Не оставляй меня, мой друг,
В разбитную эпоху.
Случится клик, её сотрут,
А нам то будет по …. (безразлично)


Рецензии