Торопится. В красивом желтом платье...

- Торопится. В красивом желтом платье.
В такой сезон кто это налегке?
Что оглянулся даже старый дядька.
И ветер чуть споткнулся при рывке.

И меркли даже золотые краски.
И удивлялись сверху небеса.
На утренний рассвет писали пасквиль -
Его затмила женская краса.

Спросил ее подвыпивший мужчина:
- А как зовут тебя, мадам, скажи?
Рассыпались вдруг бусы из рябины:
- Я Осень! Ах, торопит жизнь...

Смотрел ей  долго вслед  какой-то  дядька.
И ветер чуть споткнулся при рывке.
- Не торопясь,  в  красивом желтом платье.
Пылая, осень скрылось вдалеке...

Фото Александра Васильева.


Рецензии