Не грусти, старый дом...

Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"ДОМ"
http://stihi.ru/2020/10/05/8386

- Рабинович, почему вы продаёте свою дачу вдвое дороже, чем Шлемензон напротив? Ведь у него дача красивее и просторнее вашей и сад более ухоженный?
— Живя на моей даче, вы таки можете любоваться на такой прекрасный вид! А что вы увидите с дачи Шлемензона?


— Вот, купили дачу для отдыха.
— Ну и как, отдыхаете?
— Да, когда на дачу не ездим…


— Купил дачу: домик и одна сотка земли.
— Так там сажать и пахать негде будет!
— Поэтому и купил.

       Из интернета




Непогода нагрянет и закончится дачный сезон,
Вскоре дом опустеет и горько вздохнёт,
Никому вдруг ненужным покажется он,
Только домик соседний его и поймёт...

Летом он наполнялся голосами и светом,
А теперь занавешены плотные шторы,
Постояльцы уже в мегаполисе где-то,
Заполняют собою панельные норы...

Не грусти, старый дом, разлука не вечна,
Отольются дожди и растают снега,
По весне будет радовать новая встреча,
Подожди и поспи, не горюй ты пока...



       8.10.2020.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.