Родина моя

Я с тобой моя Родина связан,
Разношёрстной своею судьбой,
Не замечен, не крал, не замазан,
Пред тобою стою уж седой.

Ну, а ты, ты еще молодишься,
Что там тыща годков за спиной,
Пред тобой я, а ты мне все снишься,
Будь мне матерью или сестрой.

Я с тобою во льдах заморожен
И Байкалом великим умыт,
Я с востока на запад прохожий
И Кавказа казак, и джигит.

Ты строптива, моя хулиганка,
А я, скромный, любовник-герой,
Ты же Родина, ты-Россиянка!
Моя милая, будь мне женой.


Рецензии