Красавица моя

Красавица моя: ты любишь шторм,
Когда у яхты поднимает киль.
Я не готов к такому. Дело в том:
Мне нравится, когда на море штиль.

Ты мастер дайвинга, и в этом твой характер.
Мне не угнаться за тобою, хоть убей.
Я в разговорном жанре только мастер.
Откуда ты в компании моей?

- Любовь слепа, - так говорили прежде.
Не всем же восходить на Эверест.
И ты, смеясь, меня обнимешь нежно,
Хоть для тебя полно вакантных мест.

Да! Не герой же я и в море не ходил!
Но что поделать, если хорошо с тобой!
И буду я, как добрый Гена-крокодил:
В тебя влюблённый, верноподданный конвой.

6 мая 2015


Рецензии