Муза любви

Она была несносна всем:
Высокая, глаза смеются,
И боязно Её коснуться
И заикнуться о весне,

Мол солнце, птички и капель,
Журчит вода, потоки льются -
Зрачки, как стрелочки, вопьются,
И словно промелькнёт метель.

Она не может без проблем,
Ей скучно ( мошки нервно вьются),
Глаза красивые смеются
И даже в шторм на корабле.

Волна, дожди, ветра, огонь
Напрасно, бесполезно бьются,
Ей песни вольные поются,
А красота - от страха бронь.

Она с ума свела совсем
Парней, и в чувствах признаются
Поэты, но...глаза смеются
В Её божественной красе.


Рецензии