Но встаю вновь не я

Закипели седые виски,
Вновь ударил ладонью о стол...
Я схватился в угаре за "ствол".
Сон, не сон,
А куски...

День, как есть, на яву,
В дым ожогом плыву...
Все ищу, и ищу промедол...

Никуда не уйти...
Перепитая ночь...
Зажимают  тиски...
Выстрел.
Выстрел .
Точь
В точь...

Две обоймы - как спел,
Засадить в них  успел.
Лупанул.
Но,
ослепший не верю,
Что идут из рассвета вновь "звери"...

Размахнулся.
Удар.
Размахнулся
Сильней.
Снова этот кошмар -
Они прут все быстрей...

И куда то в туман
Все ору пацанам -
"Есть патроны?
Подкиньте, Братишки!"
Взрыв гранаты ручной
И почувствовал зной
По ногам,
Да в грудине одышку.

Заревел псом степным,
В рукопашный один
Поднимаюсь.
Иду полным ростом.

Но встаю вновь не я,
А мои пацаны,
За меня...
Не легко,
Но так просто...


Рецензии
Ташакур, Олег.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   11.10.2020 13:39     Заявить о нарушении
Ташакур, Александр !!!!!
Будем !!!!
С уважением

Олег Дыбцин   11.10.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.