Чашка кофе. Ваза. Астры...

Чашка кофе. Ваза. Астры...
Жизни мчится оборот,
Кот глядит подобострастно,
Широко разинув рот.

За окном рябины гроздья,
Заалели, нежно жгут,
Осень. И по небу грозно,
Тучи тёмные бегут.

Пусто на душе. Тоскливо,
Время паутинку ткёт,
Темнота кругом. Дождливо,
Чашка кофе. Рыжий кот.

Астры красотой неброской,
Радуют прохожих взгляд,
Просят оценить причёску:
"Наклонись, согрей, погладь..."

Так и мы живём на свете,
Ждём участия, тепла,
Но финал - лежать в кювете:
Жизнь туманом утекла...

Старый - никому не нужен.
Тихо с палочкой пройдёт.
Круг общенья резко сужен.
Чашка кофе. Ваза. Кот.


10.10.2020


Рецензии