Долги наши странные. Часть Двухсот Пятая

Итак, мы продолжаем нашу неторопливую беседу длиною в тысячу лет...

После публикации рассказа о моей невесте из 1996 года, я решил посмотреть - удалось ли мне жениться на этой скромной девушке. Может на другой параллельной Земле у нас всё хорошо и мы счастливы. Но что-то мне подсказывало, что новости будут не самые хорошие.

9 октября 2020 года, время 08.22. Я лёг спать и пожертвовав три золотых слитка Мира Тени весом по 12 грамм, открыл портал в нужное измерение. Меня сразу и без всяких проблем перенесло в большое помещение с высотою потолка не менее 4 метров.

Это было странное помещение и пахло извёсткой. Наверху были кондиционеры-трубы и они нагнетали очень насыщенный кислородом воздух. Размер помещения был примерно 15 на 30 метров.

Светло-голубые стены с масляной краской. Стулья деревянные. Стол большой дубовый и там сидела молодая женщина в очках и в строгом деловом костюме. Рядом телефон из дерева и металла - нигде даже и не пахло пластмассой, словно я попал в 50-е годы 20 века.

"Папа, давай я тебя покатаю!" - послышалось сзади и большие руки подняли меня и я оказался на плечах темноволосого коротко стриженного парня - ростом не менее 2 метра 30 см. Наконец-то я посмотрел на себя - на мне был строгий серый костюм и чёрные кожаные туфли. Руки были мощными и накачанными, вес мой был не менее 55 кг, но рост такой же.

Как обычно - взглянул вправо-вверх - возникла оранжевая надпись - "11071" и тут же исчезла. Начал крутить головой - никаких окон - скорее всего - это подземный бункер. 


Рецензии