Я тоже человек

Жизнь и смерть - друг другу сёстры, друг от друга их
отделить нельзя:* что на двоих - то на двоих.
Поучиться бы у них науке ладить, но
человеку быть не эгоистом не дано.
Всё себе, всё для себя, всё под себя грести -
принцип жизни человека.

У людей в чести
издавна обманность, лицемерие, разврат.
Все при этом мысленно стоят у райских врат.   
Неужели раньше было то же, что и ныне?
Сапиенс таков, каков: бесследный крик в пустыне
оглашенных дел людских, лежащих на словах.   
Сапиенс и смертен, и живуч.
Что Божий страх
грешнику!

Я тоже человек о двух ногах:
всё себе - сегодня, через вдох как выдох - прах.
Не было меня, хотя и был я на земле,
А теперь я "там", где все, кто жили под луной.
   
                *по Евангелию от Филиппа


Рецензии