Скорбь

     Посвящается моей бабушке Варе,
     Потерявшей на той войне трёх сыновей!
     И всем скорбящим матерям!

Иссушило горюшко, выжгло всё внутри
От потока слёз солёных рук не отвести
Но горит лампадка у Матери в груди
Для сыновей своих, что уже ушли

Горько Матушке на земле большой одной
Где ты, где ты сыночек милый мой, родной
Жгу лампадку для тебя, ты вернись домой
Ты вернись домой, из земли сырой, чужой

Всех врагов твоих утоплю в слезах
Для тебя живу, чтоб огонёк памяти не погас
Я себя отдам всю четырём ветрам
И наказ дам всем погибших матерям

Соберутся скорбью и кручиной Матеря
И из слёз наполнится бурная река
Пропитается слезами чистыми Земля
И вернутся к матерям живые сыновья

              --- // ---

Не кручинься Матушка горько обо мне
Вижу я своих врагов на самом дне
То река плакучая поглотила их во мгле
Матушка моя родная, ты подумай о себе

Больно нам, детушкам твоим с небес взирать
Как ты слезами изводишься милая опять
Матушка родная, мы детушки к тебе идём
Слёзоньки твои с лица омоем и утрём

Если вдруг нужда накроет, снова в бой пойдём
За Тебя Родная пойдём, если даже смерть найдём!


Рецензии
вот у меня четыря дядьки полегли и все лишь для того, чтоб на этой войне, на крови немцев и русских евреи смогли возрадить израиль

Шанли Ян 2   11.05.2021 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.