За окном...

За окном уж наступило лето,
А ты за компьютером сидишь.
Позабудь на время этот ящик,
А то красоту всю проглядишь.

Распахни окно,ведь за ним чудо,
Ждет тебя земная красота,
А природа- лучший наш помощник,
Всей душой приветствует тебя.

Здравствуй, золотое время года,
Здесь чудес немерено найдешь.
Выбирайся поскорей из дома,
Знай,что скоро в сказку попадешь!

Приоткроешь дверь- сирень встречает,
И манит красивыми цветами.
Чудным ароматом опьяняет,
И душа в раю уже летает.

Города окраина - здесь так хорошо,
Суета осталась где-то далеко.
Здесь трава по пояс,весь зеленый луг,
И цветы под ноги стелются вокруг.

Здесь весь день кузнечики песенки поют,
Бабочки,стрекозы в хоровод зовут.
Облака пушистые медленно плывут,
И попутешествовать всех с собой зовут.

За окном уж наступило лето,
А ты за компьютером сидишь.
Отключи на время этот ящик,
Так прекрасна наяву ведь Жизнь!!!

          25.06.2018 


Рецензии
Компьютер нужен, но к сожалению он вытесняет подчас остальное.

Валерий Тюлюлин   05.11.2020 13:51     Заявить о нарушении
На это стихотворение вдохновил мой сын.Одно время сидел все вечера и выходные,
не отрываясь.сейчас женатый Слава Богу,другие заботы...Зависимость...
ЗДОРОВЬЯ!!! С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   05.11.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.