Воробьиная драка

Сидел на ветке воробей,
На комаров охотился,
Для мошкары он был злодей,
А для семьи-заботился,

Старался накормить детей,
Жену-красавицу...(а как же?),
В один,вот из таких же дней,
Подрался в ссоре даже.

Он,как всегда, в засаде был,
Тут комара заметил,
(На завтрак детям он ловил):
Летел комар под ветер.

Наш воробей взлетел уже,
Почти что был у цели,
Но обогнал на вираже
Сосед у самой ели.

-Ах ты,нахал! Моя добыча!
Я здесь в засаде спозаранку,
Давно известен твой обычай:
Исподтишка создать подлянку.

-А что,заказано летать?
Ловить мошку,где я хочу?
Не будешь рот свой открывать!
И прочь с дороги! Замочу!

-Ах,ты вот так!? Каков подлец!
Ну,проучу тебя сейчас!-
И полетел наш молодец...
И тут же бац!- и в правый глаз!

-Ах,ты,урод?! Мне глаз подбил?
Так получай на сдачу,гад!-
И залепил,что было сил
Под дых,в живот...и...наугад.

Летели пух и перья в клочья,
Дрались до крови,синяков...
Комар же спрятался до ночи,
Покуда бой двух дураков.


Рецензии