Миру под хвост

Можно миру смотреть в глаза,
Мир такой – неподкупен и строг,
Для кого-то он прячет туза,
Из кого-то он выжмет сок.

Кто в сношениях с миром ас,
Скромно так обтекёт барьер,
Третье ухо, открыв и глаз,
Трель услышит небесных сфер.

Запоют в ночи сонмы звёзд,
Хоть звезда и не соловей.
Соткан этот волшебный холст,
Заклинаньем богинь и фей.

Можно миру смотреть под хвост,
Мир совсем не при чём хотя,
И в уме ворошить компост,
Если вместо мозгов культя.

Накопить там, в мозгу дерьма -
Под хвостом ведь, оно – не суть!
Если в мире твоём – полутьма,
Мир обязан тебя лягнуть.

Мир не душка и не прохвост,
Он приветлив и он ершист,
Если смотришь ему под хвост,
У него наготове хлыст.

Ной не ной, не спасёт слеза,
Есть у мира на взгляды ГОСТ.
Зрячий смотрит ему в глаза,
А слепой, хоть убей, под хвост!


Рецензии
Парнокопытному под хвост заглядывать опасно,
Получишь пендиль в лоб, любому ясно.
А если вовсе нет хвоста
Куда заглядывать тогда?

Лилия Еременко 2   11.10.2020 06:08     Заявить о нарушении
Будет лаконичен мой ответ:
Мир, понятно, он - не жеребец,
Тут неважно, есть ли хвост иль нет,
Но везде найдёт его глупец.

Николай Белых   11.10.2020 07:29   Заявить о нарушении