Сонет о Природе

На вид,- устойчива Природа :
не терпит лишней суеты...
В заведенное время года,-
текут ручьи, растут цветы...

Живут в степях - сайгаки, дрофы,-
(реликты вымерших лесов)...
Война им станет катастрофой :
зажарит в очагах костров...

МЫ,- слов на ветер не бросаем :
пожары тушим всякий раз...
Природу,- от огня спасаем...
НО!- Кто спасёт от жадных глаз?!

Природа,- общее наследство!
Её беда,- с людьми соседство...


Рецензии