Душа не терпит хладнокровья

Проездом  в  одном большом селе - зашёл  я  в  Храм! -
Там  мне всё  незнакомо чуждо было...
И это - как-то в Душе моей  отозвалось уныло...
Когда прислушался к речетативу Батюшки -
к его молитвенным  словам.

Смотрел на нас Он с каким-то подозрением - холодным взглядом...
Невнятный голос в Нём в конце концов  затих...
Слёзы ни у кого не падали из глаз молящихся - сухих...
А я стоял! - не пал на пол с молящимися  рядом.

Души моей Молитва не коснулась - Она меня не потрясла...
Не тронула и струны в моём сердце негорделивом...
О Православии - миролюбимом и  терпеливом...
Молитва та - столь  равнодушною  была...


Рецензии