Стоим как будто над обрывом

Не знаем сбудется ли то?
В чем завершение красиво
Что называем мы итог
И ровной линией, не криво.

Просеем все сквозь решето
Что на песке после отлива
Уж цирка нет, лишь шапито
Зарос пустырь густой крапивой.

Что будет просит свой постой
Уж сильно на дворе дождливо
Оплатой будет золотой
Мы озираемся пугливо.

Сегодня в завтра нет мостов,
Но не пишу я вам курсивом
Смирясь с потерянной мечтой
Ждем завтра в спешке суетливой.

Как в жаркий день воды глоток
Того что ждешь оно строптиво
Бывает выстрел холостой
Не песней, слабым лишь мотивом.

Смеяться любит над тобой
Что ждешь волшебное огниво?!
Мы все под завтрашней пятой
Стоим, как будто над обрывом.

Все кружит, путает лото,
А мы надеемся на диво
Так дева дразнит наготой,
Но почему то нам стыдливо.

Как залп из пушечных портов,
Как шторм своим шальным порывом
Итог нам, спуск с горы крутой,
А все зовет к себе вершина.


      октябрь  2020









 


Рецензии